2018年06月11日
パエリアを失敗しちゃいました
おはようございます。
このあいだ市販のシーズニングを使って、初のパエリア作りに挑戦しました!
炊飯器のなんちゃってではなく、生米を炒めてから作る本格派。
ハウス スパイスクッキングバルメニュー パエリア 10.4g
説明の通りに肉を炒めて、お米に油を馴染ませ、トマトと一緒にフライパンで炊きましたら・・・
写真で伝わるでしょうか?
まさかの失敗ですw
しっかり分量を量ったはずなのに、パラっとせず、おいしいリゾットになりました!
う~ん、リゾットとしてはおいしかった♡
けど消化不良なので、また今度リベンジしたいです。
ちなみにですけど分量は。
【2人分】
米:1合
オリーブオイル:大さじ2
鶏肉:250グラムくらい
ズッキーニ:半分
トマト:1個
水:250cc
パエリアシーズニング:1袋
①米を軽くといで水を切っておく
②肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
③フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。焼き目がついたら一旦取り出す。
④フライパンに米を入れ、油を馴染ませる。
⑤ズッキーニ、トマトを加え全体を軽く炒める。水とシーズニングを加える。
⑥平らにならし、お肉を乗せる。
⑦強火で沸騰させ、3分加熱。蓋をして弱火で15分。
⑧火を消し、10分ほど蒸らしてできあがり。
このあいだ市販のシーズニングを使って、初のパエリア作りに挑戦しました!
炊飯器のなんちゃってではなく、生米を炒めてから作る本格派。
ハウス スパイスクッキングバルメニュー パエリア 10.4g
説明の通りに肉を炒めて、お米に油を馴染ませ、トマトと一緒にフライパンで炊きましたら・・・
写真で伝わるでしょうか?
まさかの失敗ですw
しっかり分量を量ったはずなのに、パラっとせず、おいしいリゾットになりました!
う~ん、リゾットとしてはおいしかった♡
けど消化不良なので、また今度リベンジしたいです。
ちなみにですけど分量は。
【2人分】
米:1合
オリーブオイル:大さじ2
鶏肉:250グラムくらい
ズッキーニ:半分
トマト:1個
水:250cc
パエリアシーズニング:1袋
①米を軽くといで水を切っておく
②肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
③フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。焼き目がついたら一旦取り出す。
④フライパンに米を入れ、油を馴染ませる。
⑤ズッキーニ、トマトを加え全体を軽く炒める。水とシーズニングを加える。
⑥平らにならし、お肉を乗せる。
⑦強火で沸騰させ、3分加熱。蓋をして弱火で15分。
⑧火を消し、10分ほど蒸らしてできあがり。