2018年06月08日
混ぜるだけ!ツナトマトの冷製パスタ おつまみにもなります
おはようございます。
暑いので、かんたんな冷たいパスタをご紹介します。
混ぜるだけ!ツナトマトの冷製パスタ
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冷製パスタは混ぜるだけでいいので、これから登場の機会が増えてきます。
カッペリーニなんて初めて食べたときは「こりゃそうめん・・・」と思ってしまいましたが、今でもその認識は変わっていません。たぶん、そうめんで作っても合うのじゃないかしらと思いますw
そうめんより、くっつきにくいかな。
オリーブオイル+塩昆布。
なぜにこうも合うのか?塩昆布ってほんと便利ね!わっさわさ使っちゃいます。
調味料は白だしがなければ麺つゆでもいいかと思いますが、さらにそうめん寄りになることをご了承くださいませ。
これ、白ワインがごっきゅごきゅ飲めちゃいます。
炭水化物で飲めるよ~って方はぜひつまみとして作ってみてください。
余ったら、翌日はマヨネーズ少しを足して、パスタサラダとして召し上がってください。ひんやりよく冷えて、麺はゆるゆるですが味が馴染んでこれはこれでおいしいです。
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