2018年03月05日

豚バラもやしの中華風鍋【過去ブログより】

こんにちは。

 

そろそろ鍋の時期も終わりですねえ。

今冬は葉物野菜が高くて、白菜半分で¥300くらい、大根一本が¥250くらいがデフォだったからおでんや鍋の回数が少なかったな。高い割に貧相だし。

 

でもこの間白菜ひと玉が¥300と、ちょこっと安かったから迷わず買いました。

ケチなもんで、もやしでカサ増ししたビンボー鍋でございます。

 

豚バラもやしの中華風鍋





詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

 

このところ生ワカメがブームです。

仕上げにさっと煮て盛り付けました。

生ワカメは歯ごたえがあっておいしいよ~。

 

 



at 10:00コメント(0)豚肉 | 鍋・汁もの 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

ミクぽん

2019年 暮らしニスタプレミア認定
2018/4 ネクストフーディスト1期生

2017/10 ねこの下僕兼主婦
2015/9 主婦
2014/1 結婚
2009/4 金融機関

テキトー・ズボラ・めんどくさがりですが食欲旺盛なので自炊しています。カルディやコストコ巡りが好きで、珍しいものに惹かれます。
趣味はフィギュアスケート観戦(ライストがメイン)です。愛猫もときどき登場しますので見てください♡

レシピブログ
皆さんのステキなレシピがたくさんあります。
  • ライブドアブログ