2019年10月15日
焦がしにんにくのキムチチャーハン
こんにちは、ミクぽんです。
毎日料理をしているはずなのに、ブログに書くことがありませんw
最近、今まで以上に適当料理になってきていて、写真とかまったく撮ってない・・・。
今日載せるチャーハンも、焦がしにんにくチューブのモニターレシピとして提出するつもりだったのですが、なんと期限が過ぎていました。ひとつしか応募できなかった・・・。
これをきっと秋ボケって言うんです。秋病。
日頃からキムチチャーハンって食べますかね?
わたしのランチとしてはわりとポピュラーなメニューなんですが・・・。午後からの予定が特にない日に。まあ、わたしは食べても気にせずにジムとか買い物へ行っちゃいますが!
ただ炒めるだけのなんてことないチャーハンですが、パンチ増しましになっております。
焦がしにんにくのキムチチャーハン
料理名:キムチチャーハン
作者:ミクぽん
■材料(1人分)
卵 / 3個
キムチ / 大さじ3~5
ごはん / 茶碗1.5膳くらい
塩胡椒 / 少々
油 / 大さじ2くらい
焦がしにんにくのチューブ / 3センチくらい
醤油 / 小さじ半分くらい
■レシピを考えた人のコメント
焦がしにんにくはチューブを使います。かんたんランチに♡
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卵を3個なんて多すぎる!!!!!と思われましたら減らしてください。
油の量も多い!!!!!と思いましたら減らしてOKです、もちろん。
キムチはそのまま炒めていますが、面倒でなければ刻んでいただくと、ご飯と馴染みがよくなります。
個人的には油をまとってこそチャーハンかなあと思います。
あっさり上品なチャーハンよりも、好み。
風味もよくなり、ご飯もくっつきにくくなるし(鉄パンなので)。
テフロン鍋の場合は、油少なめで火加減も落とし気味がよいかと思います。
よかったら作ってみてくださいまし!
それではごきげんよう。
▼ネクストフーディスト一期生を務めさせていただきました▼
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