2019年03月24日

青菜のお浸し わささんしょうぽん酢


おはようございます。
ネクストフーディストのミクぽんです。

ただいま
【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】


小松菜が2袋でも3袋でも¥150ですよ!とやっていたので、迷わず3袋購入しました。
葉物はほかっておくと萎びてしまうので、買ってきたらすぐにレンチンするか茹でておきます。

わささんしょうはこの間ぽん酢に溶こうとしてイマイチだったので、今回は薬味的に添えました。
ピリっと刺激的で、おつまみにもおすすめのお浸しです。
レシピというほどではありませんが、良かったら参考になさってくださいまし。


青菜のお浸し わささんしょうぽん酢
青菜のお浸し わささんしょうぽん酢

料理名:おひたし
作者:ミクぽん

■材料(1人分)
茹でた青菜 / 50グラムくらい
ぽん酢 / 小さじ1くらい
かつおぶし / ひとつまみ
わささんしょう / 1センチくらい

■レシピを考えた人のコメント
ちょっとした野菜おかず。ピリ辛でおつまみにも。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
Cpicon 青菜のお浸し わささんしょうぽん酢 by ズボラのミクぽん 

IMG_20190322_121729


■作り方

青菜はほうれん草や小松菜などお好みのものをご用意ください。茹でて4センチ程度に切ります。

青菜の水気を切り、器に盛ります。ぽん酢をかけ、かつおぶしとわささんしょうを添えてできあがりです。

■コツ・ポイントなど

・青菜の水分をしっかり絞ること。青菜を茹でたものをストックしておくとすぐ作れて便利です。


親子丼のお昼ご飯でした。

1600444IMG_20190322_121925



シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

ネクストフーディスト

人気ブログランキング 

at 08:30コメント(0)副菜 | モニター 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

ミクぽん

2019年 暮らしニスタプレミア認定
2018/4 ネクストフーディスト1期生

2017/10 ねこの下僕兼主婦
2015/9 主婦
2014/1 結婚
2009/4 金融機関

テキトー・ズボラ・めんどくさがりですが食欲旺盛なので自炊しています。カルディやコストコ巡りが好きで、珍しいものに惹かれます。
趣味はフィギュアスケート観戦(ライストがメイン)です。愛猫もときどき登場しますので見てください♡

レシピブログ
皆さんのステキなレシピがたくさんあります。
  • ライブドアブログ