2019年03月07日

スマホ切り替え 好きなお刺身


こんにちは。
ネクストフーディストのミクぽんです。

午前中ついにスマホの切り替えをしました。
ホントはギリギリまで使おうと思っていたのですが、昨夜寝ている間に旧スマホが勝手に再起動。まばゆい光を発してわたしの睡眠を妨げたので、少し早いが切り替えすることにしました(今までそんな悪さしたことなかったのに・・・)。

2年2ヶ月お世話になったソニーのエクスペリアからグーグルのピクセルへ。
プリペイドケータイ時代から使ったソフトバンクからマイネオへ。

わたくしついに格安キャリアデビューです。



▼エクスペリアで最後に撮ったたべものの写真です。

1600444DSC_0137 (2)




よりによって地味色おかずだ~!!!

昨晩いただいたかつおと玉ねぎのごま和えなんです。



夫に「よくかつおのたたき買ってくるけど好きなの?」と聞かれました。
そう。わたしは特別かつおが好きなわけではない。どちらかというと赤身の刺身は苦手な方です。
いつもまぐろなんかはひと切れ食べてあとは夫にあげちゃう。そりゃ不思議に思われるよね。


購入に至る理由を述べるとしたら「安いから」に尽きるのです。
100グラムあたりのお値段比較。だいたいね。

・スモークサーモン¥360

・まぐろのサク¥350

・サーモンのサク¥200

・加熱用バナメイエビ¥140

・かつおたたきのサク¥110

・あさり¥90

ホントはサーモンの方が好きだけど、かつおが安いから買うのです。
そのままでおいしければラッキー。血っぽければ加工して食べます。

(理想を言えば!アワビと鯛と青魚とホタテに伊勢海老、透き通るイカがあれば最高・・・。そんな食生活を送ってみたいもんだわ)



今回のかつおは血っぽくなくおいしいので、玉ねぎと塩かポン酢にしよう!と思っていたら・・・にんにくのやつがいいと言われ。作ったのが写真のものです。

味付けはこれからレモンを抜いただけ。




玉ねぎはフツーのだけど、タレに漬けておいたら辛くなくおいしかったです。
昨日はこれにおでんの残り炊き込みご飯、インスタントみそ汁+あおさ。

一汁一菜。質素。ラクね~。


猫しっぽ猫からだ猫あたま



ピクセルで初めて撮ったもの

1600444IMG_20190307_124422


けいすけのアシ。

ちゃんと足にピントが合って、うしろがぼけている。
優秀だ。


ネクストフーディスト 
人気ブログランキング

at 16:02コメント(0)その他  

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

ミクぽん

2018/4 ネクストフーディスト1期生

2009/4 金融機関
2014/1 結婚
2015/9 専業主婦
テキトー・ズボラ・めんどくさがりですが食欲旺盛なので自炊しています。カルディやコストコ巡りが好きで、珍しいものに惹かれます。
趣味はフィギュアスケート観戦(ライストがメイン)です。愛猫のメインクーンもときどき登場しますので見てください♡

レシピブログ
皆さんのステキなレシピがたくさんあります。
  • ライブドアブログ