2019年02月10日

ハンブレモニター結果発表&甘酒蒸しぱん


おはようございます。
ネクストフーディストのミクぽんです。

先日わたしも参加させていただいたレシピブログさんの
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテストの結果発表がされていました。

受賞レシピのリンクです


残念ながら受賞はなりませんでしたが、ブレンダー、チョッパー、ビーターの全部門に投稿していたので、ダブルチャンス賞がもらえました!

▼クイジナート社のミキシングボウル3点セットです
1600444DSC_0397

想像していたよりも大きく、きいろ1.4L、あお2.8L、みどり4.8L。緑はヘルメットにもできそうな大きさです。


▼空き箱の使い道

1600444DSC_0401

ぱっと見わかりづらいのですが、フタの穴にハマって箱を装着しているところです。

1600444DSC_0405

気に入っちゃってはずさない。

1600444DSC_0406

けいすけも箱に夢中の先輩が気になる。

1600444DSC_0407

つぶしたあとに大事そうに埋もれていました。


ボウルは70度まで耐えられて、レンジは不可ですが食洗機の使用がOKです。嬉しい!

さっそく洗って、青いボウルを使って蒸しぱんを作りました。

1600444DSC_0413

甘酒150グラムと卵2個を混ぜ、ホットケーキミックス200グラムを加えれば生地のできあがり。

1600444DSC_0416 (1)

蒸し器がないので、大きな鍋をかぶせて蒸しました。

最初はフタにタオルを被せて蒸していたのですが、予想以上に生地が膨らんできて・・・

タオルに生地がくっついてしまいそうだったのでナベをフタにしました。

ふわふわ卵蒸しぱんができると期待していたのですが、できあがったのはもっちもちの蒸しケーキ。

かなり食べごたえがあり、おやつには大きすぎるくらい。ミックスのおかげでおいしかったです。


ネクストフーディスト 

at 08:30コメント(0)モニター | お菓子 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

ミクぽん

2018/4 ネクストフーディスト1期生

2009/4 金融機関
2014/1 結婚
2015/9 専業主婦
テキトー・ズボラ・めんどくさがりですが食欲旺盛なので自炊しています。カルディやコストコ巡りが好きで、珍しいものに惹かれます。
趣味はフィギュアスケート観戦(ライストがメイン)です。愛猫のメインクーンもときどき登場しますので見てください♡

レシピブログ
皆さんのステキなレシピがたくさんあります。
  • ライブドアブログ