2019年01月11日
混ぜるだけ!ペンネのたらマヨソース
おはようございます。
ネクストフーディストのミクぽんです。
ある休日。出かけて遊んで買い物して帰ってきて、午後はゲーム三昧。気がついたら夕飯の時間!おーーーい、メシどうするー?わたしハラ減ってないんだけど!ってなときに作ったパスタです。
ハラが減ってないくせに。ダイエット宣言しているくせに。パスタです。混ぜるだけでめちゃかんたんなので、良かったら見てって!
混ぜるだけ!ペンネのたらマヨソース
料理名:たらこパスタ
作者:ミクぽん
■材料(2人分)
お好みのパスタ(乾麺) / 200グラム
水 / 2リットル
塩 / 大さじ1
★たらこ / 大さじ2
★マヨネーズ / 大さじ2
★白だし / 大さじ1
★にんにく(粉が望ましい) / 小さじ4分の1
ゆでた葉野菜(あれば) / ひとり50グラムくらい
■レシピを考えた人のコメント
マカロニでもスパゲティでもお好きなパスタでどぞ!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
混ぜるだけ!ペンネのたらマヨソース by ズボラのミクぽん
■作り方
①水に塩を入れて沸騰させ、麺を表示通りにゆでる。
②ボウルか皿に★を入れてよく混ぜる。たらこの皮は取り除く。味見がてら食べちゃっていいよ。
③葉野菜があれば茹でて食べやすく切り、手順②のボウルに入れておく。今回はほうれん草を使いました。
④手順③のボウルに、パスタの湯を軽く切りながら入れ、全体をよく混ぜて完成です。
■コツ・ポイントなど
・麺の湯切りは適当で大丈夫です。ちょっとお湯が入ることで麺がくっつかず、ソースが絡みやすくなります。
・よりリッチにしたいときは、バターをひとり10グラム加えてもおいしいです。
・火を通さないソースです。にんにくは生だと辛いので、粉が便利です。
・ブラックペッパーをガリガリして食べました。