2018年12月02日

クイジナートのハンドブレンダー初使用!おいしいりんごでジュース作りに挑戦です。


おはようございます。
ネクストフーディストのミクぽんです。

ただいま【レシピブログの「レシピブログの「ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中】

このあいだちらっとご紹介しましたが、クイジナートさんとレシピブログさんのコラボ企画で、クイジナート製のハンドブレンダーをモニターさせていただいています!


はじめてのハンドブレンダーなので、まずはシンプルなものから。慣れたらいろいろ試してみようと思い、まずはジュース作りに挑戦しました。

挑戦っていうほどのことでもないけど、なんせ初めてなんで・・・


1600444DSC_0283

■材料(2杯分)

・りんご  2個
・水     150cc

■作り方

①りんごの皮をむき、1.5~2センチ角くらいに切る。
②カップにりんごの半量と水を入れ、ブレンダーで混ぜる。
③ジュースっぽくなってきたら残りのりんごを加え、かたまりがなくなるまで混ぜる。

■やってみて感想

・初めてのブレンダーだったので、要領を得ず、なかなか上手にできませんでした。りんごをいつものミキサーの感覚で入れたら、大きすぎたみたいです。刃がまったくあたらなかったので、細かく切りなおしましたw量も、少しずつ入れるようにしたらちゃんと攪拌できました!

■飲んでみて感想

・あーめっちゃうまいわ。ちゃんとすりおろしたみたいになっています。苦労した分なおのことおいしい。ふきんかなにかで絞ればよりジュースっぽくなると思います。わたしはみぞれ感が好きなので、このままいただきました。


初使用の記念に動画に残してみました。思ったより苦労したので、撮っておいて良かったかなwあとで見返して自分を笑ってやろう・・・。




なんとなく使い方はわかった気がするので、今後もじゃんじゃん使っていきます。

クイジナートさん レシピブログさん ステキなお品物をありがとうございます!

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

ネクストフーディスト


miku_mainecoon at 08:00コメント(0)モニター | その他 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

ミクぽん

2018/4 ネクストフーディスト1期生

2009/4 金融機関
2014/1 結婚
2015/9 専業主婦
テキトー・ズボラ・めんどくさがりですが食欲旺盛なので自炊しています。カルディやコストコ巡りが好きで、珍しいものに惹かれます。
趣味はフィギュアスケート観戦(ライストがメイン)です。愛猫のメインクーンもときどき登場しますので見てください♡

レシピブログ
皆さんのステキなレシピがたくさんあります。
  • ライブドアブログ