2018年08月08日

麺つゆに漬けるだけ!なすときゅうりのだし【常備菜】

おはようございます。

ネクストフーディストのミクぽんです。


なすときゅうりがしなびかけていたので、刻んで延命処置を施しました。

みじん切りが面倒ですが、それを乗り越えた先においしさが待っている。はず!


麺つゆに漬けるだけ!なすときゅうりのだし


1600DSC_2804


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



ネクストフーディスト 


1600DSC_2818


とりあえず豆腐にかけて。

意外とおいしかったんで、ご飯にも乗っけました。

で、全然減らないのでおやつにも食べています。

しょっぱい系が食べたいときに、これでごまかす!

なんとなく満たされた気分になります。

もう少し夏っぽい気分のときは、みょうがを入れても良さそう。っていうか入れるべきだな。

かつお節やごまを混ぜてもおいしそうだね。

みじん切り以外はかんたんなので、よかったら作ってみてくださいまし。


▼使用した麺つゆはこちらです




↓最近買ってもらってハマりまくっているゲームです↓

オクトパストラベラー
オクトパストラベラー

↑懐かしの2D感!酔いませんwドラクエ・FF好きにおすすめです↑ 






at 07:30コメント(0)作り置き  

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

ミクぽん

2019年 暮らしニスタプレミア認定
2018/4 ネクストフーディスト1期生

2017/10 ねこの下僕兼主婦
2015/9 主婦
2014/1 結婚
2009/4 金融機関

テキトー・ズボラ・めんどくさがりですが食欲旺盛なので自炊しています。カルディやコストコ巡りが好きで、珍しいものに惹かれます。
趣味はフィギュアスケート観戦(ライストがメイン)です。愛猫もときどき登場しますので見てください♡

レシピブログ
皆さんのステキなレシピがたくさんあります。
  • ライブドアブログ