2018年07月29日
かぼっコリーとズッキーニの塩昆布和え
おはようございます
ネクストフーディストのミクぽんです
初めて見る野菜「かぼっコリー」です
Oisixのキットに入っていた珍しい野菜
生で食べられるかぼちゃだそうです。コリーはブロッコリーではないみたい、味も見た目もかぼちゃ!
スライスして味見してみたら、ちょっとアクっぽい
生で出すのは気が引けたのでズッキーニと一緒に塩昆布和えにしてみました
チヂミとお好み焼きという粉もんデイの箸休めに
かぼっコリーとズッキーニの塩昆布和え
写真の量
かぼっコリー 30グラム
ズッキーニ 3分の1本
塩昆布 ふたつまみ
①かぼっコリーとズッキーニを食べやすくスライスする。
②塩昆布で和え、しばらく馴染ませる。
30分もすれば写真のようにしなっとしてきます。
お手軽なお漬け物感覚でいかがでしょうか♪