2018年07月24日
ゴーヤの佃煮【常備菜】苦味を取る方法もあります
おはようございます。
ネクストフーディストのミクぽんです。
夏野菜と言えば!!!のゴーヤを使った常備菜です。
スーパーで安かったり、家庭菜園の収穫物をいただいたり・・・この時期何かと食べる機会の多いゴーヤ!わたしは大好きなので、佃煮もゴーヤを全面に出した味付けです。
ゴーヤの佃煮
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
・・・
ゴーヤを食べてみたいけどあの苦味がどうもね・・・という方はひと手間かけてみてください。
●ゴーヤのタネとわた(白い部分)をしっかり取り除く
●ゴーヤをスライスしたら塩小さじ半分を振って5分ほど置き、水気をよくしぼる
●酸っぱいのが大丈夫なら、調味料に酢小さじ1を加える
わたしもゴーヤをおいしく食べられるようになったのは成人してからです!ある種ビールと同じ♡
甘辛い+ほろ苦で、お酒のおつまみにもおすすめです。
この頃は芋焼酎水割りとこれが定番。味覚はオッサンです。
↓最近買ってもらってハマりまくっているゲームです↓
オクトパストラベラー
↑懐かしの2D感!酔いませんwドラクエ・FF好きにおすすめです↑
ネクストフーディストのミクぽんです。
夏野菜と言えば!!!のゴーヤを使った常備菜です。
スーパーで安かったり、家庭菜園の収穫物をいただいたり・・・この時期何かと食べる機会の多いゴーヤ!わたしは大好きなので、佃煮もゴーヤを全面に出した味付けです。
ゴーヤの佃煮
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
・・・
ゴーヤを食べてみたいけどあの苦味がどうもね・・・という方はひと手間かけてみてください。
●ゴーヤのタネとわた(白い部分)をしっかり取り除く
●ゴーヤをスライスしたら塩小さじ半分を振って5分ほど置き、水気をよくしぼる
●酸っぱいのが大丈夫なら、調味料に酢小さじ1を加える
わたしもゴーヤをおいしく食べられるようになったのは成人してからです!ある種ビールと同じ♡
甘辛い+ほろ苦で、お酒のおつまみにもおすすめです。
この頃は芋焼酎水割りとこれが定番。味覚はオッサンです。
↓最近買ってもらってハマりまくっているゲームです↓
オクトパストラベラー
↑懐かしの2D感!酔いませんwドラクエ・FF好きにおすすめです↑