2018年07月18日
洋食GOTTA (ゴッタ)のディナー
おはようございます。
ネクストフーディストのミクぽんです。
夕飯を作りたくないと駄々をこね、急遽お肉を食べに行きました。
伺ったのは愛知県知多市の洋食GOTTA (ゴッタ)さん。
知多市でイチオシのビストロ(でいいのかな?)です。
道沿いのちいさなお店で、駐車場も数台しかありません。シェフがひとりで切り盛りされていますので、予約がベターです。
アルバイト募集とメニューの先頭に記載がありましたので書いておきます
ここはランチとディナーでメニューが同じです。
好きなメインを頼むと、サラダ・スープ・ガーリックトースト・デザート・食後のドリンクがついてくるというシステムです。夜もこれだけつくのです。
写真は撮れたものを数枚。
瑞々しい野菜のサラダ。
お店で食べるサラダって、なぜにこうもおいしいのか。
お皿までよく冷えた状態でサーブされます。
こちらは冷たい前菜から豚耳のテリーヌ。アラカルトです。
豚耳って初めて食べましたが、ゼリーの透明感を見てわかるように、脂っこくないです。
飲みものはスペインの赤ワインを頼みました。グラスで¥400くらいからと気軽に飲めます。
暑い時期のためか、ポタージュは冷製。
あっさりしていてするする飲めます。写真がありませんが、ガーリックトーストを浸してもおいしい。
わたしのメインは豚バラ肉のパン粉焼きです。
一度煮込んでから焼くので、お肉がめっちゃ柔らかい!
もうワインないよ~~~
ですが飲む日じゃないので自制w
旦那は鴨むね肉のローストをいただきました。これもウマイ。
このあと食後のヨーグルトシャーベットとコーヒー(ジュースもあります)で〆。
たいへん満足なディナーでした。
ネクストフーディストのミクぽんです。
夕飯を作りたくないと駄々をこね、急遽お肉を食べに行きました。
伺ったのは愛知県知多市の洋食GOTTA (ゴッタ)さん。
知多市でイチオシのビストロ(でいいのかな?)です。
道沿いのちいさなお店で、駐車場も数台しかありません。シェフがひとりで切り盛りされていますので、予約がベターです。
アルバイト募集とメニューの先頭に記載がありましたので書いておきます
ここはランチとディナーでメニューが同じです。
好きなメインを頼むと、サラダ・スープ・ガーリックトースト・デザート・食後のドリンクがついてくるというシステムです。夜もこれだけつくのです。
写真は撮れたものを数枚。
瑞々しい野菜のサラダ。
お店で食べるサラダって、なぜにこうもおいしいのか。
お皿までよく冷えた状態でサーブされます。
こちらは冷たい前菜から豚耳のテリーヌ。アラカルトです。
豚耳って初めて食べましたが、ゼリーの透明感を見てわかるように、脂っこくないです。
飲みものはスペインの赤ワインを頼みました。グラスで¥400くらいからと気軽に飲めます。
暑い時期のためか、ポタージュは冷製。
あっさりしていてするする飲めます。写真がありませんが、ガーリックトーストを浸してもおいしい。
わたしのメインは豚バラ肉のパン粉焼きです。
一度煮込んでから焼くので、お肉がめっちゃ柔らかい!
もうワインないよ~~~
ですが飲む日じゃないので自制w
旦那は鴨むね肉のローストをいただきました。これもウマイ。
このあと食後のヨーグルトシャーベットとコーヒー(ジュースもあります)で〆。
たいへん満足なディナーでした。