2018年07月17日

お皿の上で混ぜるだけ!アボカドとたらこのパスタ【ノンオイル】

おはようございます。

ネクストフーディストのミクぽんです。


3連休みんなは何しとったんだろう?

我が家はほぼ引きこもりでしたw

暑いんだもん。



またまた、パスタです。

最近おかずの作り置きがないので、お昼がパスタになる率高し!


ソースはずぼらに、お皿の上で混ぜるだけです。

ノンオイルです。

油を一滴も使っていません。

ですが、濃厚。



アボカドとたらこの混ぜるだけパスタ



16DSC_2264



詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

ネクストフーディスト






お皿にソースを拭った痕跡が見える・・・。



ひとり一個のアボカドを使うというのがささやかなぜいたく。

いつもはひとり半分だもの。

丸ごと一個使ったら、とっても濃厚なソースになりました。

アボカドさんすごい。大好き。


叩き売りとか半額シールの子とか、だいぶ柔らかそうなアボカドを使うのがおすすめです。

かたいと、そもそもスプーンですくえないので・・・。


でも、傷んだ実は選ばないように・・・。難しいけど食べ頃を探してくださいまし。







at 07:30コメント(0)  

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

ミクぽん

2019年 暮らしニスタプレミア認定
2018/4 ネクストフーディスト1期生

2017/10 ねこの下僕兼主婦
2015/9 主婦
2014/1 結婚
2009/4 金融機関

テキトー・ズボラ・めんどくさがりですが食欲旺盛なので自炊しています。カルディやコストコ巡りが好きで、珍しいものに惹かれます。
趣味はフィギュアスケート観戦(ライストがメイン)です。愛猫もときどき登場しますので見てください♡

レシピブログ
皆さんのステキなレシピがたくさんあります。
  • ライブドアブログ