2018年06月30日

なすとパプリカの麺つゆ浸し

おはようございます。
ネクストフーディストのミクぽんです。



ネクストフーディスト



夏の超ド定番とも言えるなすの揚げ浸しをご紹介します。


本当に定番過ぎて申し訳ないですが、ちょこっとカロリーカットできる工夫をしたので、良かったら参考になさってください。


なすとパプリカの麺つゆ浸し



DSC_1059






詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



なすは油を吸ったのがおいしいというところは間違いありませんが、なんせものすごい量を吸うので、自分で作ると気になってしまいます。


少しコクはなくなってしまいますが、使う油の量は減らせるので罪悪感なく召し上がれるかと♡


冷蔵庫で3~5日程度なら置いておいて大丈夫です。よ~く麺つゆの馴染んだ野菜のおいしいこと。パプリカがなければピーマンでも。うちもいつもはピーマンです。







at 08:00コメント(0)副菜 | 作り置き 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

ミクぽん

2019年 暮らしニスタプレミア認定
2018/4 ネクストフーディスト1期生

2017/10 ねこの下僕兼主婦
2015/9 主婦
2014/1 結婚
2009/4 金融機関

テキトー・ズボラ・めんどくさがりですが食欲旺盛なので自炊しています。カルディやコストコ巡りが好きで、珍しいものに惹かれます。
趣味はフィギュアスケート観戦(ライストがメイン)です。愛猫もときどき登場しますので見てください♡

レシピブログ
皆さんのステキなレシピがたくさんあります。
  • ライブドアブログ