2018年04月06日

パイシートでかんたん♡包むだけアップルパイ

こんにちは。

今日は風がやたらめったら強くて、午後になったら雨まで降ってきた。

わたしのウォーキングをどうしても邪魔するつもりだな?

 

一応いまもダイエット、してるんですけど。

おやつを作ってしまいました。

 

りんごりんごりんご

 

先日長野のおじいちゃんからわたしの実家にりんごが届いてですね。

いままでなら絶対なかったけど、母がりんごを持ってきてくれました。

 

やはり車で5分の距離だと、気軽に行き来できるのね。

あと、ミク見たさってのもあるらしい猫

かわいいからね~!

 

 

 

時期が時期だけに、ややぼけ気味かもと。

味見したら別にそんなことなかったけど、たくさんもらって2人では食べきるのが大変なので、パイにしてみました。

 

 

パイシートでかんたん♡アップルパイ





詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

見た目は素朴と言えば聞こえがいいけれど、雑ですよ(・Θ・;)

 

 

よく見る細工とか照り出しとかしてないので見た目はアレですが、味は間違いないです!炒めて包むだけなので、ほんと誰でも作れるかと。パイシートを伸ばすのにめん棒があると便利です。シナモンやレーズンはお好みで。

 

うちのレーズンはこれです。

ブランデー漬け。ガラスの容器は100均なんです。かわいい。

 

 

 

水気があるとパイがしなびてしまうので、りんごの水分を飛ばすことだけがんばってもらえば、あとは失敗する要素はないかなと。

 

 

下差し下差し下差し 下差し下差し下差し 下差し下差し下差し 下差し下差し下差し 下差し下差し下差し

 

 

 

 

 

パイを乗っけてるお皿です。

白い食器のお店M’home style さんで。

 

 

 

 

 

 

 

パイとはちみつバナナヨーグルトの朝食でした。

 

  

 

 

 



at 10:00コメント(0)お菓子 

2018年04月01日

鶏むね肉の南蛮漬け【作り置き・おつまみ】

こんにちは晴れ

 

年度が変わった!!!

働いてないからなんの実感もないけどね。

 

とりあえずカレンダーを4月にめくらねば~(´ε`;)

 

 

ときどき作る、うちの南蛮漬けです!

今回は鶏むねで作りましたが、青魚や鮭でもおいしく作れます。

 

鶏むね肉の南蛮漬け【作り置きOK】





詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

 

野菜は生のままがおいしい~よ

熱がとれて味が馴染んだころにはほどよくしんなりしています。

 

日持ちもするけど、3日が限界かな?

衣の片栗粉とタレが混ざって口当たりが悪くなってくるので。

 

そもそも作り置きのつもりで作ってるのに、わりと早いペースでなくなるおかずです。野菜と鶏むねだからヘルシーでしょ!って考えで、もりもり食べちゃうんだな~。良くないね!

 

 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

 

旦那のお休み日だったので、午前中はお花見に行ってきました桜

 

あれ?このあいだ梅を見にいったのに、もう桜???しかも葉っぱがちょこちょこ・・・。季節に置いて行かれてる感があります。

 

いい天気で、人もそこそこで、ミクも楽しそうでした。

 

 



at 09:00コメント(0)鶏肉作り置き 

2018年03月22日

じゃがいもとエビのハーブ炒め【レシピブログ】

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

こんにちは晴れ

レシピブログのモニター商品でまだ使っていないものがあったので、昨日のお昼に使ってみました。

 

 

ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>です!

 

ハーブはオレガノ、バジル、セージの3種類がブレンドされているんだそうですよ~。あれこれ開けて振ってとしなくていいから便利!これを振っておけばなんでもイタリアンっぽくなるとな(^~^)

 

お昼は旦那がパンを焼きまして、わたしがおかずを担当しましたウインク

 

なんとなく買ってしまったエビ(お刺身用)が生臭くてちょっと無理~な感じだったので、急遽炒めてお昼に登場してもらいましたさそり座普段エビを食べることってあまりないのですが、おいしくできましたよ~~~キラキラ100点

 

 

じゃがいもとエビのハーブ炒め

DSC_0207




詳細を楽天レシピで見る

━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

めっちゃ簡単でおいしかったです!

エビの殻剥きは旦那がやってくれたのでわたしは超ラクでしたwチクチクするし痒くなるから苦手なんです~~。エビとかカニとか。食べるのは大好きなんだけどな。

 

なお、エビ味噌を吸いたかったんだけどやっぱり臭かったので断念しました・・・。パンを焼くついでに頭と殻も焼いて、エビ出汁を取った話はまた別の機会にでも。

 

 



at 12:00コメント(0)魚介 
プロフィール

ミクぽん

2019年 暮らしニスタプレミア認定
2018/4 ネクストフーディスト1期生

2017/10 ねこの下僕兼主婦
2015/9 主婦
2014/1 結婚
2009/4 金融機関

テキトー・ズボラ・めんどくさがりですが食欲旺盛なので自炊しています。カルディやコストコ巡りが好きで、珍しいものに惹かれます。
趣味はフィギュアスケート観戦(ライストがメイン)です。愛猫もときどき登場しますので見てください♡

レシピブログ
皆さんのステキなレシピがたくさんあります。
  • ライブドアブログ